Оборудование для пищевого производства

ЗАКАЗАТЬ ОЧИСТКУ ВОДЫ

Опросный лист для разработки технологии и изготовления оборудования по очистке



Отправить на mail@eikos.kz

05.11.2015 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОПРЕСНЕНИИ ВОДЫ

Большая часть территории Казахстана испытывает нехватку питьевой воды. Восточный Казахстан, предгорья Алматы, некоторые другие регионы - исключение из правил. Причём даже те источники воды, которыми мы располагаем, используются крайне расточительно. Примером тому оросительные каналы реки Или - следствие давнего «совкового» мышления, в которых теряется огромное количество воды. 

26.10.2015 Наше будущее – в решении экологических проблем!

Вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблемы очистки сточных вод в Казахстане, как и во всем мире в целом, становятся все острее, несмотря на целый ряд мер, направленных на улучшение экологии.

12.10.2015 СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ НАШЕГО УСПЕХА!

ТОО «Эйкос» - старейшая производственная компания Казахстана, основанная в 1990 г.
За годы своей деятельности фирма - единственный в РК производитель специфической водоочистной техники - освоила выпуск более 200 типов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевой воды, производственных и канализационных стоков

05.10.2015 ТОО «Эйкос» заслужило звание «Лидер отрасли 2015»

Союз Национальных бизнес-рейтингов рад приветствовать в сообществе лидеров предприятие, которое в своей деятельности придерживается высоких стандартов качества, добросовестно уплачивает налоги и другие взносы, - ТОО «Эйкос».

16.02.2010 Гипохлоритные электролизеры

Гипохлоритные электролизеры, производимые Казахстанской фирмой «Эйкос» для получения непосредственно на месте из обычной поваренной соли дезинфицирующих растворов гипохлорита натрия, с успехом заменили устаревшие методы обеззараживания воды, использующие хлорную известь и сжиженный хлор в баллонах, опасные при перевозках, хранении и эксплуатации. Эти простые, но эффективные установки для обеззараживания воды изготавливаются специалистами ТОО «Эйкос» и запускаются в эксплуатацию по всему Казахстану вот уже более 15 лет.

Наше будущее – в решении экологических проблем!

Вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблемы очистки сточных вод в Казахстане, как и во всем мире в целом, становятся все острее, несмотря на целый ряд мер, направленных на улучшение экологии.

Благодаря принятой в Казахстане на 2011-2020 гг. программе «Ак булак» ожидаются существенные улучшения в области питьевого водоснабжения. Ситуация же с очисткой стоков остается очень тяжелой - из-за 70% износа очистного оборудования в большинстве населенных пунктов страны (а в 39 городах и поселках полностью отсутствуют очистные сооружения) происходит загрязнение водных объектов и ухудшение экологической обстановки в целом. На исправление сложившейся ситуации направлена программа "Масштабная модернизация ЖКХ".

Важным условием выполнения экологических программ является повышение качества проектирования объектов водоснабжения и водоотведения при повышении доли казахстанского содержания в реализации экологических проектов.

Казахстанская фирма ТОО "Эйкос", основанная в 1990 г. и имеющая проектный отдел и собственный завод по изготовлению оборудования для очистки воды, вот уже более 20 лет решает эти экологические проблемы в комплексе: от разработки индивидуальной оптимальной технологии очистки, выполнения предпроектных и проектных работ с разработкой конструкторской документации, учитывающей все пожелания заказчика, до изготовления, комплектации, поставки, монтажа и сдачи в эксплуатацию очистного оборудования с сервисным обслуживанием и обучением персонала.

Наличие аналитической и экспериментальной лаборатории, проектно-конструкторского отдела и производственной базы со штатом квалифицированных специалистов позволяет дополнительно предложить заказчику целый комплекс услуг, таких как проведение экспериментальных исследований по очистке воды на реальных растворах, обследование и анализ работы существующих очистных сооружений, разработка оптимальной технологической схемы очистки, выполнение проектных решений, адаптация технологического оборудования к условиям заказчика, проведение пилотных и технологических испытаний с выдачей рекомендаций и прогнозов. 

Проектно-конструкторский отдел, имеющий государственную лицензию на выполнение проектных работ, позволяет решать сложные экологические проблемы в целом, оперативно меняя, в случае необходимости, расстановку очистного оборудования, дополняя его новыми конструкторскими разработками, оптимизируя оборудование и технологические схемы очистки применительно к конкретным объектам.

Одной из таких значимых работ, выполненных в 2007 г, стало проектирование и запуск в эксплуатацию очистных сооружений на месторождении Каламкас производительностью 1500 мЗ/сут для АО "Мангистаумунайгаз", где учтены все специфические требования, предъявляемые контролирующими органами к подобным объектам.

В 2009 г. для ТОО "Жамбылская цементная производственная компания" было разработано 3 рабочих проекта: для станции биологической очистки хозбытовых стоков производительностью 100 мЗ/сут; для очистки Балхашской воды производительностью 100 мЗ/сут для питьевого водоснабжения; для производственных целей с расходом 1000 мЗ/сут.

Для этих проектов на производственной базе ТОО "Эйкос" в поселке Боралдай было изготовлено, скомплектовано, а затем смонтировано на территории "Цементной компании" и запущено в эксплуатацию очистное оборудование.

Кроме того, в том же году проектный отдел ТОО "Эйкос" разработал рабочий проект на оборудование по терморегулированию, опреснению минеральной воды, промывке и обеззараживанию емкостей и минералопроводов по объекту "Проектирование трубопровода термоминеральной воды в рамках проекта "Расширение и реконструкция санатория "Алматы".

Также сделана корректировка рабочего проекта с последующим изготовлением, шеф-монтажом и пуско-наладкой оборудования по очистке хозбытовых стоков производительностью 120 мЗ/сут для вахтового поселка на одной из промышленных площадок "Казатомпрома".

В 2010 г. для НИПИ "КаспийМунайГаз" были выполнены рабочие проекты для очистных сооружений по подготовке воды питьевого качества из водовода Астрахань - Мангышлак, очистке ливнестоков и бытовых стоков со сбросом очищенной воды на поля испарения, а также эскизный проект для станции подготовки воды из канала им. Сатпаева до питьевого качества производительностью 400 мЗ/сут.
В 2011 г. нашей проектной группой для ТОО "Проект-А" выполнена ПСД рабочего проекта "Станция очистки и обеззараживания воды для Сарыагашского группового водовода в Сарыагашском районе ЮКО" производительностью 37.000 мЗ/сут, разработан рабочий проект для комплекса по очистке хозбытовых стоков для зоны отдыха "Восемь озер", а также по Договору с АО "Казахский водоканалпроект" о госзакупках услуг по разработке обоснования инвестиций систем водоснабжения и водоотведения на 2011 г, согласно отраслевой программе "Ак Булак" разработаны основные технологические решения по водозаборам, водоподготовке и очистке сточных вод в городах Аркалык, Аральск и Житикара.

Для размещения водоочистного оборудования мы изготавливаем утепленные блок-модули контейнерного типа с системами электроотопления, освещения и вентиляции, которые легко монтируются в городах, вахтовых поселках, на нефтегазовых месторождениях.

 

Выполнение экологических программ - первоочередная задача

 

ТОО "Эйкос" производит широкий ассортимент оборудования - сегодня завод выпускает более 200 видов очистного оборудования, и наличие собственного проектно-конструкторского отдела позволили фирме выполнить за эти годы более 800 контрактов и заслуженно занять лидирующее положение среди компаний Казахстана, участвующих в водоочистных программах и в обустройстве целого ряда вахтовых поселков и нефтяных промыслов на месторождениях Каламкас, Тенгиз, Амангельды, Каражанбас, Каракудук и др., а наличие высококвалифицированных монтажников и пуско-наладчиков позволяет компании своевременно и качественно производить монтаж и запуск оборудования в эксплуатацию с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Продукция ТОО "Эйкос" защищена патентами, имеет положительные отзывы ведущих компаний РК и Гигиенические заключения Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы по безопасности продукции Государственной СЭС РК и отвечает всем требованиям действующих нормативных документов РК.

Наша практика презентации оборудования с приглашением проектировщиков со всего Казахстана для обмена опытом проектирования очистных сооружений, а также демонстрация оборудования в процессе его изготовления способствует расширению кругозора технологов и проектировщиков.

Мы открыты для любых контактов при решении вопросов по очистке воды, потому что выполнение экологических программ - первоочередная задача ТОО "Эйкос"!