Оборудование для пищевого производства

ЗАКАЗАТЬ ОЧИСТКУ ВОДЫ

Опросный лист для разработки технологии и изготовления оборудования по очистке



Отправить на mail@eikos.kz

05.11.2015 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОПРЕСНЕНИИ ВОДЫ

Большая часть территории Казахстана испытывает нехватку питьевой воды. Восточный Казахстан, предгорья Алматы, некоторые другие регионы - исключение из правил. Причём даже те источники воды, которыми мы располагаем, используются крайне расточительно. Примером тому оросительные каналы реки Или - следствие давнего «совкового» мышления, в которых теряется огромное количество воды. 

26.10.2015 Наше будущее – в решении экологических проблем!

Вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблемы очистки сточных вод в Казахстане, как и во всем мире в целом, становятся все острее, несмотря на целый ряд мер, направленных на улучшение экологии.

12.10.2015 СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ НАШЕГО УСПЕХА!

ТОО «Эйкос» - старейшая производственная компания Казахстана, основанная в 1990 г.
За годы своей деятельности фирма - единственный в РК производитель специфической водоочистной техники - освоила выпуск более 200 типов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевой воды, производственных и канализационных стоков

05.10.2015 ТОО «Эйкос» заслужило звание «Лидер отрасли 2015»

Союз Национальных бизнес-рейтингов рад приветствовать в сообществе лидеров предприятие, которое в своей деятельности придерживается высоких стандартов качества, добросовестно уплачивает налоги и другие взносы, - ТОО «Эйкос».

16.02.2010 Гипохлоритные электролизеры

Гипохлоритные электролизеры, производимые Казахстанской фирмой «Эйкос» для получения непосредственно на месте из обычной поваренной соли дезинфицирующих растворов гипохлорита натрия, с успехом заменили устаревшие методы обеззараживания воды, использующие хлорную известь и сжиженный хлор в баллонах, опасные при перевозках, хранении и эксплуатации. Эти простые, но эффективные установки для обеззараживания воды изготавливаются специалистами ТОО «Эйкос» и запускаются в эксплуатацию по всему Казахстану вот уже более 15 лет.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ НАШЕГО УСПЕХА!

ТОО «Эйкос» - старейшая производственная компания Казахстана, основанная в 1990 г.

За годы своей деятельности фирма - единственный в РК производитель специфической водоочистной техники - освоила выпуск более 200 типов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевой воды, производственных и канализационных стоков:

- установки модульные фильтрационные «Эйкос» для удаления нефтепродуктов из стоков автомоек и локомотивных депо;
- электродеструкторы - для окислительной деструкции органических молекул;
- ферритизаторы барабанные для восстановления хрома и удаления его з гальваностоков;
- водоумягчительные установки (с предочисткой) для котельных;
- комплексы биологической очистки хозбытовых стоков;
- песколовки вертикальные для удаления песка перед биологической очисткой;
- электрокоагуляторы для коагуляционной очистки мутных вод;
- флотационные машины для удаления масел и нефтепродуктов на автомойках;
- установки, обеззараживающие воду на протоке;
- установки для производства обеззараживающих растворов гипохлорита натрия;
- установки ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды;
- электродиализные установки для обессоливания скважинной воды;- утепленные блок-модули контейнерного типа с системами отопления, освещения, вентиляции для размещения водоочистного оборудования.

Столь широкий диапазон производимого оборудования, которое существенно дешевле импортного, позволил фирме заслуженно занять лидирующее положение среди компаний Казахстана, участвующих в водоочистных программах.

Наличие собственной производственной базы со штатом высококвалифицированных монтажников и пуско-наладчиков позволяет компании своевременно и качественно производить монтаж и запуск оборудования в эксплуатацию, а также проводить гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования. В соответствии с практикой аналогичных зарубежных компаний ТОО «Эйкос» имеет конструкторскую группу и свой проектный отдел.

Многие компании, работающие в сфере нефте и газодобычи, а также проектирующие очистные комплексы, являются клиентами ТОО «Эйкос»:

- АО «Мангистаумунайгаз» (1997-2011 гг); АО «Нефтяная компания КОР» (2002-2009 гг); ТП «Уральсктрансгаз» (1996 г); ТОО «Тенгизстройсервис KZ. LTD» (2005-2010 гг); ТОО «Баштранс-газ» (1995-1997 гг); ТОО «КазТрансГаз Аймак» (2009 г); ТОО «Петроказахстан Ойл Продактс» (2005г); АО «Амангельдыгаз» (2003 г); ТОО «Ай-Дан-Мунай» (2003 г); ООО «Мострансгаз» (2001г); ТОО «Ойл» (2000 г); ТОО «Каракудукмунай», (2001-2010 гг); АО «Тургай-Петролеум» (2006 г); ТОО «Кызылорда-Анкор» (2006г); ОАО«Каражанбасмунай»(2002г);ТОО«ГазТех-Курылыс» (2009г);
- АО НИПИ «Каспиймунайгаз» (1997-2011 гг); АО «Казахский водоканалпроект», (2011 г); АО «КазНИПИмунайгаз» (2001 г); ТОО КазНИПИ «Изыскатель» (2006-2011 гг); ОАО «ТомскНИПИ нефть» (2000 г); ООО ВНИИГАЗ «СеверНИПИГАЗ» (2000 г); ЗАО «Казгипронефтетранс» (2002 г); ТОО «Казахский институт транспортировки нефти и газа» (2011 г).

Деятельность компании «Эйкос» строится не только на создании и постоянном патентовании собственных разработок, которых только в области электродиализа около 50, но и на творческом осмыслении оптимальных унифицированных схем очистки, не имеющих аналогов в мире.

Так, фирмой «Эйкос» была разработана схема биологической очистки хозбытовых сточных вод с фильтрационно-сорбционной доочисткой и электродеструкцией остаточных органических молекул, реализованная на месторождении Каламкас Мангистауской области, в п. Ургала и п. Павловка, РФ, Башкортостан, позволившая достичь жестких требований, предъявляемых СЭС к очищенным стокам.

 

 

Принципиальная технологическая схема
биологической очистки хозбытовых сточных вод 
с доочисткой их до требуемых показателей на сброс 
 

Основные показатели до и после очистки по этой схеме и требования на сброс представлены в табл. 1.

 

Таблица 1
 

 

п/п

Наименование

загрязняющих

ингредиентов

Концентрация,  мг/дм3

в

исходном

стоке

в

очищенном

ПДС

1

Взвешенные

вещества

387

6–7

10

2

Азот аммонийный

18

4,2

5

3

Азот нитратный

11,1

16,2

45

4

Азот нитритный

1,4

0,724

3,3

5

Фосфаты

11,5

4,9

5

6

ХПК

578

24,7

30

7

БПК

405

3–6

6

  Особенностью данной технологии является глубина очистки от биологических загрязнений, азота и фосфатов, а также достижение допустимых концентраций по всем показателям, предъявляемым контролирующими органами к очищенным стокам.

Одной из наиболее значимых работ, выполненных сравнительно недавно, является проектирование очистных сооружений для КТК, со всеми специфическими требованиями, предъявляемыми иностранными «Заказчиками».

Фирма «Эйкос» устремлена в будущее: в разработку новых проектов и запуск в производство новых видов очистного оборудования, улучшающего показатели очистки воды и уменьшающего экологические проблемы не только отдельных нефтяных компаний, но и всего Казахстана в целом!

 

Пилат Б.В., «Собственное производство - залог нашего успеха!», журнал «Oil@Gas of Kazakhstan», г. Алматы, 2012 г, № 2.